15.05.2017-Гойя

22.04.2017ДраконВесны (2)

В этом году театральный сезон в лицее завершился двумя постановками. Ребята 31 и 32 групп представили «Дракона весны» — фарс по японским астральным и китайским космогоническим мифам и «Приглашение» — спектакль по роману Леона Фейхтвангера «Гойя, или Тяжкий путь познания».
Екатерина Вурдова, Анастасия Хлоповская, Арина Шеболкина, Мария Шомысова – актрисы, стараниями которых появился «Дракон». Им помогали: Анна Селькова, Артемий Бутрим, Дмитрий Сердитов, Михаил Глухой. Особенность показа заключалась в том, что постановка шла на французском языке.
Актёры, поведавшие о великом испанском художнике, — это Андреева Дарья, Батурина Софья, Иевлева Анастасия, Ловин – Лович Полина, Нестерова Арина, Пунегова Анастасия, Слатина Ольга, Аракчеев Сергей, Власов Григорий, Осипов Сергей, Рязанцев Тихон. Им помогали Исаков Алексей, Лушков Яков.
В обеих постановках, традиционно, звучала народная музыка. В «Драконе» вариации на «Сакуру», в «Приглашении» инструментальный вариант фламенко. В обеих постановках, традиционно, присутствовали народные танцы. В «Драконе» — «нихон буё» с веерами, а в «Приглашении» — два трио фанданго и малагенья с веером (всё в стиле «маленький фламенко»).
А самое главное, помимо уроков, мы встречались на репетициях, и это было замечательно! Хочется думать, что из 21 участника один-два свяжут свою профессиональную жизнь с искусством.

Урнышева Т. Г.